Träger des Kindergartens “Fridolin Pusteblume” ist der Kindergartenverein Schonstett e. V., der 1992 durch Elterninitiative gegründet wurde. Aus den Reihen der Mitglieder des gemeinnützigen Vereins wird alle 2 Jahre ein Vorstand aus 5 Personen gewählt, der für alle finanziellen, organisatorischen, personellen und sonstigen betrieblichen Aufgaben zuständig ist, unterstützt von zwei Bürokräften. Der aktuelle Vorstand wurde 2020 gewählt und führt dieses Amt bis 2022.

Diese Art der Trägerschaft ist außergewöhnlich und macht unseren Kindergarten zu einer besonderen Einrichtung. Weil Eltern für Eltern entscheiden, sind die Angebote und die Qualität der Einrichtung besser an den Familien orientiert. Damit dies so bleibt, ist unser Verein auf neue Mitglieder angewiesen. Sie können an der Qualität Ihres Kindergartens mitwirken, indem Sie in den Verein eintreten. http://s522743769.online.de/wp-content/uploads/2021/06/Kindergartenverein_Beitrittserklaerung-1.pdf

Da der Vorstand meist aus Eltern der Kindergartenkinder besteht, wird eine möglichst bedarfsgerechte Betriebsführung gewährleistet. Darüber hinaus werden Verwaltungskosten durch die ehrenamtlichen Vorstände eingespart.

Kindergartenvorstand

v.h.l 2ter Vorstand Theresia Mayer, Schriftführer Franziska Niedermaier, Beisitzer Michael Ebersberger v.l. Beisitzer Anja Schmidt, 1ter Vorstand Maren Tschentscher

Sie haben Fragen, Anliegen, oder möchten uns in einer anderen Angelegenheit persönlich kontaktieren?

Hier der Kontakt zum Vorstand: vorstand@kiga-schonstett.de